750 grammes
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Sweet cilantro
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12 novembre 2008

Une envie de légèreté: marinade de folie pour tofu/poulet et petits légumes

Une envie de légèreté: marinade de folie pour tofu/poulet et petits légumes
Le tofu, à la base, je ne suis pas une grande adepte. En réalité je n’en avais encore jamais préparé. J’en avais mangé quelques fois au restaurant, ajouté à des plats à tendance asiatique, et je le trouvais plutôt insipide… Mais là, il s’imposait. Je...
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18 novembre 2008

Nouilles soba au pak choi et aux épinards

Nouilles soba au pak choi et aux épinards
J'ai découvert les nouilles soba sur le magnifique blog de Loukoum°°°. Depuis, je ne peux plus m'en passer. Parce que ces pâtes japonaises à la farine de sarrasin s'accommodent de tout et de rien. Littéralement. Parce que la plupart du temps, en semaine,...
16 novembre 2008

Pâtes aubergines-ricotta

Pâtes aubergines-ricotta
A Genève, les restaurants italiens sont légion. Et, pour ne rien gâcher, ils sont en général très bons. Grâce à la proximité avec l'Italie, nous avons la chance d'avoir de nombreux chefs italiens, ce qui n'est pas donné partout. On trouve de tout, de...
14 octobre 2008

Thon mi-cuit à la coriandre

Thon mi-cuit à la coriandre
Pour ce premier billet (!!!), un mélange d'excitation et d'impatience. Un petit pas vers l'inconnu. Je ne suis pas la première, certes, mais j'ai envie de partager mes recettes et mon plaisir de cuisiner. J'ai récemment quitté la Suisse pour une aventure...
19 octobre 2008

Risotto courge-romarin

Risotto courge-romarin
A l'approche d'Halloween, les décorations thématiques fleurissent dans les vitrines. J'ai tendance à les ignorer en Europe, mais de ce côté de l'Atlantique, elles font partie de la culture... Du coup, même les dessins de squelettes coiffés de chapeaux...
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11 décembre 2008

Tarte ricotta épinards en attendant Noël

Tarte ricotta épinards en attendant Noël
J'adore Noël. Sérieusement. On m'appelle d'ailleurs le "Christmas freak" (tous droits réservés). Début décembre, l'excitation commence à monter, et je mes yeux s'illuminent au fur et à mesure que prennent place un peu partout les guirlandes et autres...
22 février 2009

Blueberry pancakes pour des matins d'hiver

Blueberry pancakes pour des matins d'hiver
L'hiver est long, que ce soit en Europe ou aux Etats-Unis. La neige ne cesse de tomber et les températures restent polaires. Je sais pas vous, mais moi dans ces cas-là, j'ai besoin de réconfort. L'essence de la vie (et oui on ne rigole pas!) en ce moment...
8 décembre 2008

Saint-Nicolas: Speculaas et chocolat chaud

Saint-Nicolas: Speculaas et chocolat chaud
Samedi nous fêtions la Saint-Nicolas. J'ai des origines hollandaises et la fête de Sinterklaas est un must absolu dans mon pays. Et pas de Saint-Nicolas sans speculaas (et non speculoos, attention même si le biscuit est le même, je tiens à la terminaison...
1 novembre 2008

Carpaccio de fenouil et granny-smith

Carpaccio de fenouil et granny-smith
Une soirée seule à l’appartement. Après une longue journée de thèse (longue ne voulant malheureusement pas dire productive), je n’ai qu’une envie : m’avachir sur le canapé et me lobotomiser devant une série américaine. Vous savez, celles où des post-ados...
25 octobre 2008

Salade d'automne aux figues et au jambon de Parme

Salade d'automne aux figues et au jambon de Parme
Lorsque j'étais petite, mes parents nous emmenaient très souvent en vacances d'été en Turquie. Nous louions une voiture et passions des journées entières sur la route, à la découverte de sites manifiques cachés dans les montagnes. En milieu d'après-midi,...
20 avril 2009

Spice it up! ou velouté de carottes épicé à la coriandre

Spice it up! ou velouté de carottes épicé à la coriandre
Aujourd'hui, P court le marathon de Boston. Et je suis fière de lui. Non, moi je ne cours pas. Toujours une bonne excuse pour ne pas mettre le bout de ma basket dehors. Mais lui pas. Il s'entraîne, tout l'hiver, chaque jour un peu plus dur, chaque jour...
7 mars 2009

Shabu-shabu

Shabu-shabu
Titre intriguant, n'est-ce pas? Je vous fais part aujourd'hui d'une découverte culinaire. Le shabu-shabu est une sorte de fondue japonaise servie dans les restaurants des Chinatowns des Etats-Unis. Convivial par essence, puisqu'il nous réunit autour d'une...
8 novembre 2008

Pumpkin pie & co

Pumpkin pie & co
Ouf, semaine remplie d'émotions! Je ne veux pas entrer dans des considérations politiques sur ce blog, mais je dois dire que de vivre ces élections en direct, aux États-Unis, était vraiment une expérience incroyable. Le symbole est d'autant plus beau...
29 octobre 2008

Tomates confites ou un soupçon d'été

Tomates confites ou un soupçon d'été
Il fait froid à Boston, on annonce de la neige, mais j’ai encore des envies d’été. Ce week-end, je profitais encore des dernières bribes d’été indien et des rayons de soleil dans les feuillages (enfin, ce qu’il en restait) et craquais pour d’adorables...
29 novembre 2008

Tarte aux pommes hollandaise

Tarte aux pommes hollandaise
Depuis quelques jours, et pour la première fois, je vis au rythme de la célébration de Thanksgiving. Toutes les familles américaines se réunissent pour remercier des bienfaits de l'année écoulée. A l'origine, les pélerins avaient créé Thanksgiving en...
26 octobre 2008

Mon premier Tag

Mon premier Tag
Quelle excellente surprise, merci à Delf du très joli blog Cook Up de m'avoir taguée pour ma recette de Salade d'automne aux figues et au jambon de Parme. Je dois à présent à mon tour taguer les 6 recettes qui m'ont le plus plu la semaine dernière. J'ai...
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