29 octobre 2008

Tomates confites ou un soupçon d'été

Il fait froid à Boston, on annonce de la neige, mais j’ai encore des envies d’été. Ce week-end, je profitais encore des dernières bribes d’été indien et des rayons de soleil dans les feuillages (enfin, ce qu’il en restait) et craquais pour d’adorables tomates cerises sur les superbes étals de fruits et légumes de Whole Foods. Aujourd’hui, vu la grisaille ambiante, ce sera le sud dans mon assiette à défaut d’autre chose ! Donc mes petites tomates seront confites, comme nous les préparions à Genève avec mon amie E pour... [Lire la suite]
Posté par jo_L à 05:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 octobre 2008

Mon premier Tag

Quelle excellente surprise, merci à Delf du très joli blog Cook Up de m'avoir taguée pour ma recette de Salade d'automne aux figues et au jambon de Parme. Je dois à présent à mon tour taguer les 6 recettes qui m'ont le plus plu la semaine dernière. J'ai sélectionné: Entrées: Tarte fine tomate mozzaSoupe de lentille corail Plats: Poulet au colomboPoulet laqué au caramel balsamique Desserts: Mini cheesecakes poire-vanilleTartes à la mousse au choco cuite + déclinaisons à l'orange Le... [Lire la suite]
Posté par jo_L à 22:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 octobre 2008

Salade d'automne aux figues et au jambon de Parme

Lorsque j'étais petite, mes parents nous emmenaient très souvent en vacances d'été en Turquie. Nous louions une voiture et passions des journées entières sur la route, à la découverte de sites manifiques cachés dans les montagnes. En milieu d'après-midi, lorsque la fin et la soif se faisaient sentir, nous nous arrêtions dans de petites échoppes en bord de route pour acheter des figues vertes, fraîches et mûres à point, dont la peau laissait poindre des perles de suc. C'est ce souvenir qui me revient toujours en mémoire lorsque je... [Lire la suite]
Posté par jo_L à 20:58 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2008

Risotto courge-romarin

A l'approche d'Halloween, les décorations thématiques fleurissent dans les vitrines. J'ai tendance à les ignorer en Europe, mais de ce côté de l'Atlantique, elles font partie de la culture... Du coup, même les dessins de squelettes coiffés de chapeaux mexicains sur les vitres d'un restaurant tex-mex me font presque rire. La courge nous est servie à toutes les sauces, sculptée, muffinisée ou en purée. Je me plie très volontiers à la tradition, surtout en matière culinaire! Donc courge il y aura, mais avec une petite touche... [Lire la suite]
Posté par jo_L à 02:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2008

Thon mi-cuit à la coriandre

Pour ce premier billet (!!!), un mélange d'excitation et d'impatience. Un petit pas vers l'inconnu. Je ne suis pas la première, certes, mais j'ai envie de partager mes recettes et mon plaisir de cuisiner. J'ai récemment quitté la Suisse pour une aventure d'une année sur la côte Est des Etats-Unis, et le choc culturel au niveau gastronomique est important! Dans ma nouvelle cuisine, pour l'instant équipée du strict minimum, j'essaie de recréer des saveurs du vieux continent... Quoi que j'aie... [Lire la suite]
Posté par jo_L à 04:18 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,