29 novembre 2008

Tarte aux pommes hollandaise

Depuis quelques jours, et pour la première fois, je vis au rythme de la célébration de Thanksgiving. Toutes les familles américaines se réunissent pour remercier des bienfaits de l'année écoulée. A l'origine, les pélerins avaient créé Thanksgiving en célébrant les récoltes abondantes qui leur permettraient de survivre pendant le rude hiver de la Nouvelle Angleterre. Ils remerciaient alors les amérindiens qui leur avaient appris comment cultiver les terres du Nouveau Monde. Evidemment, pour le repas de Thanksgiving, la... [Lire la suite]
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18 novembre 2008

Nouilles soba au pak choi et aux épinards

J'ai découvert les nouilles soba sur le magnifique blog de Loukoum°°°. Depuis, je ne peux plus m'en passer. Parce que ces pâtes japonaises à la farine de sarrasin s'accommodent de tout et de rien. Littéralement. Parce que la plupart du temps, en semaine, ou les dimanches soirs de flemme, je n'ai aucune envie de passer des heures en... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Pâtes aubergines-ricotta

A Genève, les restaurants italiens sont légion. Et, pour ne rien gâcher, ils sont en général très bons. Grâce à la proximité avec l'Italie, nous avons la chance d'avoir de nombreux chefs italiens, ce qui n'est pas donné partout. On trouve de tout, de la petite pizzeria de quartier, à la trattoria dont la carte est plus élaborée, jusqu'au restaurant gastronomique; du trendy et du classique, voire même du ringard. Notre trattoria préférée d'étudiants relevait plutôt du dernier qualificatif: photos de voitures de... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Une envie de légèreté: marinade de folie pour tofu/poulet et petits légumes

Le tofu, à la base, je ne suis pas une grande adepte. En réalité je n’en avais encore jamais préparé. J’en avais mangé quelques fois au restaurant, ajouté à des plats à tendance asiatique, et je le trouvais plutôt insipide… Mais là, il s’imposait. Je vous explique. L’autre jour à midi, j’ai dévoré un burger. Et quand je dis "dévoré", je ne plaisante pas ! Nous sommes allés chez Bartley’s, le temple du hamburger US, le meilleur de Boston selon de nombreux quotidiens. Rien à voir avec un... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Pumpkin pie & co

Ouf, semaine remplie d'émotions! Je ne veux pas entrer dans des considérations politiques sur ce blog, mais je dois dire que de vivre ces élections en direct, aux États-Unis, était vraiment une expérience incroyable. Le symbole est d'autant plus beau que le pays et le peuple portent encore les cicatrices des plaies ouvertes par l'histoire, pas si ancienne. Autant vous dire que l'excitation était à son comble ces derniers jours! Du coup, j'ai décidé de vivre vraiment à l'heure américaine et de vous proposer des... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Carpaccio de fenouil et granny-smith

Une soirée seule à l’appartement. Après une longue journée de thèse (longue ne voulant malheureusement pas dire productive), je n’ai qu’une envie : m’avachir sur le canapé et me lobotomiser devant une série américaine. Vous savez, celles où des post-ados new-yorkais pleins aux as se lancent dans de longues diatribes sur le sens de leur vie d’enfants gâtés habillés en Marc Jacobs. J'ai honte mais j'adore ça... Pour me mettre en condition, je me prépare un petit plat de fille. Un peu distingué... [Lire la suite]
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